Camel Safari, или Как удержаться на верблюде

Следующим нашим приключением в Пушкаре было знакомство с верблюдами, коих тут обитает вполне приличное множество. Как-никак пустыня.

Верблюды используются во всех возможных испостасях - и в качестве тягловой силы, и как карусельки для туристов, и , в конце концов, как материал для изготовления разнообразных кожаных изделий - ремней, сумок, обуви и прочего. Корова - животина священная, а верблюд - он скотинка простая, все стерпит. Так и получается дискриминация по роговому и копытному признаку. 

Ожидаем Санни и его семейство. Рядом - живописнейшее пушкарское озеро.


Разделяемся по парам и рассаживаемся по коням-верблюдам. Сёмке доверили дочку Санни - Чави, сам Санни берет к себе сына Куша,а я почему-то остаюсь в одиночестве.

В свободные руки камеру и вперед, на встречу пустынному закату!


Первые несмелые шаги - ощущения как у ковбоя во время родео верхом на быке, проглотившем пачку снотворного. То есть удержаться катастрофически сложно, но при этом все происходит очень медленно.

Первое испытание - водопой.

Веблюдина низко-низко наклоняет голову, шею и все, что до горба, дабы дотянуться до воды. А у меня, сидящей прямо за этим самым горбом и держащейся только за маленькую фигулину на седле, возникают большие проблемы с сохранением положения.
Первое испытание с успехом пройдено, все остались в седле и мы идем дальше.


Через десять минут выходим на просторы и сталкиваемся с испытанием номер 2 - неровность пустнынного ландшафта.На подъеме ты отклоняешься назад и прекрасно чувствуешь себя ровно до того момента, когда верблюд начинает топать вниз. Вот тут нужно держать ухо востро, а ноги в стременах, ибо сохранить вертикальное положение и не съехать по длинной верблюжей шее прямо ему на голову - задача не для слабаков.

А тем временем вокруг открываются вот такие красоты.

На горизонте вдруг возникает самый настоящий торговый караван (как мне хотелось бы думать), и картина окончательно приобретает сказочные очертания.


Подъемы-спуски, преправа через речку-переплюйку - и мы уже на месте стоянки вольных кочевников (и таких же туристов-неваляшек, как мы).

Тут все верблюды по очереди подгибают свои странные коленки в разные стороны, а туристы поспешно покидают насиженные места и с радостью опускаются на твердую землю.


Освобожденные от тяжкой ноши верблюды отрываются на полную катушку и начинают радостно валяться на песке, всем видом выражая высшую степень своей усталости и презрение к эксплуататорам.


Ну а мы тем временем наслаждаемся потрясающим закатом под таинственную и загадочную мелодию, извлекаемую пустынными музыкантами из неизвестного нам индийского инструмента.

Волки воют на луну, а верблюды - на закат.

Домой возращаемся уже в потемках. Утомленные, но счастливые распугиваем людей и мотоциклистов на рынке, гордо возвышаясь на уровне второго этажа. Было здорово! Но лучше все-таки пешком =)

 

05 декабря 2012, 19:25 | Ksenia Lobachevskaya

  • 602

Комментарии (2)

  1. Elis 06 февраля 2014, 12:52 # 0
    Здорово написано! Увижу где-нибудь верблюда, попробую повторить ваш подвиг :))) А я не знала, что на них так трудно удержаться, вроде он большой, удобный :))) Фотки классные!!!
    1. Aetheria 06 февраля 2014, 12:52 # 0
      что-то мы ступили, упустив такую возможность) не думала, что кататься на верблюдах так увлекательно)