Как попасть из индийских гор в Бангкок и не сойти с ума

Муннар, как известно, поселение горное. Поезда там не ходят, а автобусы - только в двух направлениях (и собственно по двум дорогам) - в город Кочи, из которого мы прибыли, и неизвестный нам Мадурай.

Таким образом, на пути к нужному нам Ченнаю, оказался именно Мадурай. Туда мы и направились.

Автобус катил по горным узеньким дорожкам, спускаясь из западных Гхат, в общей сложности около 4 часов, позволяя вдоволь насладиться открывающимися видами, в то же время ввергая людей со слабым желудком в трансовое состояние.

В конце концов мы  наконец вернулись на равнину, в жару и суету штата Тамил Наду. Пересадка в каком-то небольшом городке на следующий автобус и еще три часа до Мадурая. Туда мы прибыли уже в потёмках и сразу же направились в забронированный заранее отель- Hotel International.

Несмотря на громное и звучное название, на деле это оказалась весьма и весьма скромная гостиница с суровым интерьером и сюрпризами в виде чьих-то мужских труселей в ванной на гвоздике.  

 

 (фото взяты с booking.com, адрес гостиницы - 46, West Permaul Maistry Street, 625001 Мадурай)

 Но нам не привыкать. Тем более, что спать нам предстояло всего несколько часов - поезд в Чаннай уходил в 6-45 утра.

Кстати, большой плюс этого непрезентабельного местечка в том, что находится оно буквально в двух шагах от железнодорожного вокзала и в 500 метрах от знаменитого храма Минакши, гордости Мадурая.

Наступило мрачное утро 21 февраля и время усаживаться в еще более несимпатичный, чем обычно, индийский рельсовый транспорт.

Дорога из Мадурая в Ченнай на поезде на двоих обошлась нам в 310 рупий денег, 8 часов свободного времени и две сплющенные со всех сторон попы,ибо на жестких лавках помещалось по три человека самой разной, иногда очень неожиданной комплекции.

Заветный и долгожданный самолет из Ченная в Бангкок улетал только вечером, так что мы завалились в уже знакомый торговый центр рядом с тараканником и просидели там рядом с розеточками почти до темноты.

Наконец, спустя почти 4 месяца блужданий по такой неоднозначной, колоритной, одновременно святой и грязной, незабываемой и неповторимой Индии мы вылетели в Таиланд, который всех и всегда ждет с распростертыми, чистыми и дружелюбными объятиями.

В Бангкок мы прилетели рано утром, когда ни метро, ни автобусы еще не начали ходить. Такси нашлось легко и непринужденно, водитель в чистой, приятно пахнущей, кондиционированной машине быстро и ловко доставил нас к Каосан-роуд.

И мы шагали в рассветной дымке по такой родной уже улочке, обходя лужи из разлитых коктейлей, разбросанные пластиковые стаканчики, и оглядывая молодежь, ловящую последние минуты уходящей бурной ночи и веселья, которые бывают ежедневно без перерывов и выходных. :)  

И внезапно я ощутила внутри такое теплое чувство, как если бы ты приехал в гости к лучшему другу, у которого всю ночь была сумасшедшая вечеринка, после которой все спят кто где упал, везде мусор, бутылки и в воздухе стоит еще запах шампанского и куража. И тебя никто не встречает, ты находишь в этом бедламе себе местечко, завариваешь кофе и, с доброй усмешкой оглдывая сонное царство, ждешь, когда взойдет солнце. Но ты не чувствуешь себя одиноким или никому не нужным. Ты знаешь, что как только все проснуться, жизнь закипит, бутылки и хлам будут выдворены в коридор, на столе появится ароматный завтрак и все будут тебе рады, все будут спрашивать, как у тебя дела и просить рассказать о твоих приключениях. Ты понимаешь, что отныне тебе не нужно будет волноваться, какая у тебя будет постель и съедобный ли будет ужин - ты просто знаешь, что по-другому тут не бывает. Что тебе всегда улыбнуться, вкусно покормят и уложат спать в постель со свежим бельем. И все будет хорошо.

Именно такие  эмоции я и по сей день испытываю к Таиланду. Можно сколько угодно спорить о духовности или бездуховности этой страны, упоминая храмы или кварталы с массажными салонами,  говорить о фальшивости или искренности их улыбок, но то, что это страна, где комфортно, приятно и хорошо находится и набираться сил между менее уютными и удобными местами - это факт с которым спорить бесполезно. 

Например, тут есть такая удобная штука, как кофейни компания True, . Они предлагают не только мобильную связь, телевидение и  wi-fi, но и вот такие интересно оформленные места для посиделок с ноутбуками и элетронными гаджетами.

Предлагается беспроводной интернет, кофе почти как в Старбаксе, бюджетные вафли, а также стационарные места для выхода в сеть с оригинальными креслами и удобно расположенными мониторами(к сожалению, в кадр не попали). 

Расположены такие "точки" почти в каждом торговом центре. Этот находится в нашем любимом Siam Paragon.

В общем, если Индия - это волнующе, захватывающе непредсказуемо, то Таиланд - это удобно, приятно, дружелюбно и интересно. Каждая страна по-своему прекрасна и заслуживает внимания и уважения. 

А у нас на очереди - месяц в Таиланде! О том, как мы осваивали северный город Чианг-Май читайте в следующих постах! 

12 июня 2013, 18:18 | Ksenia Lobachevskaya

  • 457

Комментарии (1)

  1. Aetheria 06 февраля 2014, 14:41 # 0
    как там все… современно и интересно) бальзам на душу дитя цивилизации после индии))