Видели ночь, гуляли всю ночь до утра..Новый год 2013

Незаметно подкрался Новый 2013 год. Второй по счету год, который мы встречаем в этом прекрасном месте.

Санни решил нас испытать медными трубами и настоял на том, чтобы мы выступили в Локи Кафе вечером 31 числа с огненными поями. Обозвал наш творческий дуэт "Russian Love Birds", чтобы нас могли как-то представить почтенной публике и написать на афише анонс мероприятий на вечер.

Сказать, что я волновалась - значит, не сказать ничего. С самого утра мы отрабатывали наши нехитрые совместные элементы и привыкали к обстановке закрытого пространства кафе.

В процессе подготовки позвонил знакомый Санни и предложил выступить в его заведении в Морджиме за час до нового года. Посовещавшись, мы решили ехать - тем более, что предложили неплохую денежку за один час работы.

 В то время, как нормальные люди по всей России, да и другим странам, активно готовились к наступлению нового года, шинкуя салаты и наводя марафет, мы замачивали пои в керосине и тихо мандражировали в уголочке. По крайней мере я, Сёмка внешне сохранял олимпийское спокойствие и не выдавал своих эмоций.

Когда наступило время выходить выступать, у меня в буквально смысле отнялись ноги. Но мои строгие спутники не дали мне сползти под стол и отсидеться и вытащили на всеобщее обозрение. Тут уж деваться было некуда, поэтому мой организм тут же мобилизовался и отбарабанил все, что было нужно почти без запинки.

В общем, первая часть нашего выступления прошла почти на "Ура", хоть на видео это выглядит и сомнительно. А вот во второй части, где мы должны были исполнять ряд совместных элементов, случился глобальный провал. Пои стали один за другим гаснуть (чего, в принципе, в помещении не должно было произойти), так что нам пришлось действовать по обстоятельствам и прервать в конце концов выступление на середине. От этого настроение в преддверие нового года стало совсем не праздничное, и только неутомимый дуэт шутников Санни и Ани сумел его вернуть.

Кстати, хочу сказать несколько слов о еще одном нашем новообретенном друге и члене нашей арамбольской команды. Это замечательная девушка Аня, нашедшая любовь в лице одного индийского мужчины и поэтому проводящая большую часть времени в Гоа. Познакомились мы незадолго до нового года и почти сразу подружились. Аня - кладезь народного фольклора, шуток-прибауток, неиссякаемый источник юмора и отличного настроения, добрый друг и обаятельная девушка.

Вместе мы поехали после нашего выступления "на заработки" в Морджим.

Заведение, куда нас пригласили, оказалось очень пафосным, похожим на ночной клуб - небольшой танцпол с песком, двухэтажный бар, на вершине которого восседает ди-джей и несколько столиков, раскиданных на лужайке. Почти безлюдно, дорого, пафосно и скучно. Зато темно и громко играет клубная музыка - отличное место, для того чтобы расслабленно и в свое удовольствие покрутить пои.

Но, как оказалось, не судьба. Прождав больше получаса владельца заведения, с которым мы должны были согласовать свои действия и время начала выступления, мы познакомились с парой русских ребят и даже немного потанцевали. Когда же владелец наконец соизволил к нам подойти, оказалось, что его не устраивает цена нашего выступления(несмотря на то, что по телефону они с Санни несколько раз это согласовали) и попытался сбить цену почти в два раза. Санни, весьма щепетильный в вопросах дружбы и хороших взаимоотношений, очень расстроился от такого отношения и предпочел отказаться от выступления совсем. К слову, через несколько дней после этих событий владелец заведения приходил к Санни извиняться за свое тогдашнее поведение и признал, что был не прав.

Так или иначе, а мы неожиданно для себя оказались на обочине дороги у этого "клуба" в ожидании своего такси за пять минут до боя индийских курантов (если они тут есть,конечно). Недолго погоревав, мы скоро нашли в этом особую прелесть и Happy New Year кричали уже со всеми, кто оказался в этот момент неподалеку в соседних кафе.

Почти сразу же после этого примчало наше такси, а водитель тут же стал поздравлять нас с новым годом и с тем, что мы его первые клиенты в этом году. Скоро мы уже сидели в нашем бессменном Loekie Cafe, которое к тому времени уже закрылось на вход "только для своих",  и готовились встречать через полтора часа наш российский новый год.

 Семка вспомнил свои навыки поджигания самбуки и мы так увлеклись этим процессом, что едва не пропустили момент откупоривания шампанского.

Всю ночь напролет мы болтали и всячески веселились. Приходили и уходили друзья и знакомые, официанты Локи подходили по очереди пробовать загадочный горящий напиток, и время летело незаметно.

Санни предложил встретить рассвет и выпить первую в новом году порцию масала-чая водном из пляжных кафе. Так что около половины шестого утра мы вылезли из своей пещеры в предрассветные сумерки и пошли оценивать степень замусоренности пляжа после ночных безумств туристов. А посмотреть было на что. Пляж походил на поле битвы - повсюду разбросаны бесчувственные тела, очевидно тщетно пытавшиеся когда-то доползти до дома или хотя бы до лежаков, бутылки как невзорвавшиеся снаряды торчат из песка и много-много мусора.

До начала нового дня и приготовления чая, как следствие, оставалось немного времени и мы прогулялись по пляжу, играя в кокосово-бутылочный футбол и наблюдая последние судороги уходящего ночного веселья.

Маленькая арамбольская ёлочка))

Наконец - долгожданное рассветное чаепитие с видом на блуждающих коров.

И блаженный сон в родной уже совсем гоанской кровати.

Happy New Year, дорогие наши читатели!

24 января 2013, 13:31 | Ksenia Lobachevskaya

  • 587

Комментарии (3)

  1. Elis 06 февраля 2014, 14:19 # 0
    ой, какие вы замученные после нового года :))) С дебютом вас и всё-таки попытайтесь еще выступить со своим номером! я думаю, у вас всё получится обязательно, уже такой опыт! (а всё-таки новый год- зимний праздник, да?)
    1. Ксения Лобачевская 06 февраля 2014, 14:21 # 0
      еще бы — всю ночь не спать))
      дааааа… самый что ни на есть зимний… снежооок, я по тебе скучаю))
    2. tazzzik 06 февраля 2014, 14:25 # 0
      танец очень динамичный.и отчет как всегда))