Житие в Дхарамкоте и водопад в Бхагсу

Переехав в Дхарамкот, мы окунулись в тихую, простую и неспешную деревенскую реальность. Если быть точным, выбранный нами гест находится прямо посередине между двумя горными поселениями – Дхарамкотом и Бхагсу.

До обоих местечек, равно как и до ближайшей цивилизации и питательных заведений нужно топать по камням примерно 10 минут быстрым шагом (особенно, когда торопишься на завтрак). Такая зарядка весьма бодрит по утрам.

Наша первая комната – на первом этаже и с общим санузлом.

Это обстоятельство в условиях довольно прохладной погоды днем и прямо-таки зимней по ночам сыграло свою роль, и мы перебрались на второй этаж (там все комнаты с собственным душем) на следующий же день. Кстати, принятие душа здесь поистине героическая процедура. В комнатах ощутимо прохладно даже днем, когда на улице жарит солнце, а горячая вода имеет свойство быстро заканчиваться. Так что теперь у нас политика сохранения тепла и энергии во всех смыслах.

Наша нынешняя комната стоит немного дороже (300 рупий вместо 200 за первую комнату),  зато имеет выход на милый балкончик, на котором мы и встречаем закаты.

А еще здесь очень приятно сидеть и работать, периодически поглядывая на окружающие тебя величественные горы.

Кстати, о наболевшем - тараканов тут нет совсем, зато в большом количестве водятся вот такие зверушки. Каждую ночь они предпринимают попытку доползти до двери и каждое утро мы находим окоченевшие трупики недобежавших у порога.

В общем, удаленность от цивилизации сделала нас максимально расслабленными и ленивыми, так что на осмотр хоть каких-то местных примечательностей мы  собрались только дня через три после переезда.

В ближайших к Бхагсу горах течет довольно спокойный водопад.

Однако дорога к его вершине -  отдельное путешествие – виды с высоты открываются один другого краше. Туда мы направились, совладав в один прекрасный день со своей всепоглощающей ленью. =)

По дороге немного заплутали и вышли к водопаду козьими тропками.

Кстати, горных коз здесь действительно много. Они очень дружелюбные, а у водопада, где всегда много туристов, еще и попрошайки. Вымаливают вкусняшки у прохожих, умильно тыкаясь мокрым носом в коленки и заглядывая в глаза.

Подъем в гору довольно крутой, несмотря на ступеньки, поэтому мы частенько останавливались «посмотреть вокруг».

 

А внизу у ручья, образуемого водопадом, стирают свои вещи и греются на теплых камнях буддийские монахи.

Дошли до красивого места.

Загляделись на индийскую пару, весело и шумно плескавшуюся у воды.

Еще немного вверх и мы у конечного пункта маршрута – кафе Шива, где можно хорошо отдохнуть после подъема и перекусить.

Вокруг кафе стоят интересно разрисованные камни, изображающие, по-видимому, различных духовных лидеров и богов.

И – спуск.

Обратно мы пошли по другой тропе, выводящей ближе к нашему дому.

Суровая и прекрасная горная растительность

Бесстрашные индийские женщины косят на склонах гор сено для своих животных.

Одним им известно, как они там удерживаются и не падают. Впрочем, наверное, еще и самим козам

 

 

20 октября 2012, 17:42 | Ksenia Lobachevskaya

  • 418

Комментарии (2)

  1. Aetheria 06 февраля 2014, 11:50 # 0
    козочки мимимишные))
    а так останусь банальной — красотааа!
    1. Elis 06 февраля 2014, 12:32 # 0
      Обалденные горы!!! а козочки такие милашки ушастенькие :))) Очень интересная мысль разрисовывать камни, молодцы индусы! (а многоножек жалко, интересно, куда они торопятся успеть?)