Как нас стало трое. История о Дане

Не знаю, верите ли в магию и подобные штуки вы, лично я никогда до конца не верила.

Но вся Индия, и Гоа в частности, настойчиво раз за разом показывают, что не все в этом мире так уж прозрачно.

 

А к чему это я? К тому, что история нашего мальчика начинается именно там, на берегу Индийского океана.

 

Однажды, когда мы жили в Арамболе, все наши знакомые валом стали ходить к одному «звездочету», ведическому астрологу. Прям вот гуськом - каждое утро кто-то из них отправлялся на сеанс «прочтения судьбы».

 

Что тут говорить, стало любопытно и мне. Мы проговорили часа полтора, он рассказал про меня много интересного, в том числе и какие-то факты, которые не мог знать. Но когда я спросила его о детях (дескать, вот очень хочется, уже планируем, вот когда же, когда), он ответил, что это вообще не скоро еще, год-полтора точно надеяться не стоит.

 

В общем, плывите дальше, вам не время.

Но мы-то уже чувствовали, что оно, время, как раз пришло.

 

И тогда на очередной дружеской посиделке в гостях у Тани и Вани, я попросила Таню посмотреть на картах Таро, что они там по нашему вопросу скажут.

 

(Немножко рекламы не повредит: Таня у нас личность многогранная, она и фотографирует здорово - почти все наши семейные фотосессии от нее. И еще графологией занимается - почерки анализирует. И еще психологические консультации проводит. И вот Таро. И много чего еще. Надо отметить, что Таня человек въедливый и глубококопательный, так что и занимается она этими всеми вещами серьезно.  

Рекомендую в очередной раз;)

http://vk.com/aetheria

 

Так вот, пораскинула Татьяна карты...и ответили они, что всё у вас, дорогие, хорошо будет, и на правильном вы пути, и ждите-ожидайте вестей через месяц-два. То есть флаг вам в руки, все получится совсем скоро...

 

И да, вы не ошиблись. Прошло ровно полтора месяца, и - табадам! - две полоски, привет, родители, я выбрал вас, теперь нас трое в этом мире!

 

И понеслось. За следующие два месяца в Индии я познакомилась аж с тремя гинекологами, посмотрела на индийские поликлиники изнутри (вовсе не так страшен черт, как его малюют, да).

 

Испытала на себе все прелести токсикоза, полнейшее отвращение к индийской еде, запахам и благовониям. К израильтянам и израильской еде (во время праздника Холи в Пушкаре мы жили в нашем любимом гестхаусе Third Eye - традиционном месте обитания всех приезжих израильтян).

 

Убегала из Индии просто галопом, страдая нещадно от вони на вокзале в Дели в 6 утра и блаженно вдыхая кондиционированный воздух аэропорта, обещавшего мне Таиланд и райские запахи массажных салонов.

 

Но в Чианг-мае, как назло, случились ежегодные пожары, и сочетание запаха дыма с чудовщной сухостью воздуха заперло нас в нашей милой квартирке еще на месяц. Каждый выезд в магазин или в медицинский центр (да-да, я и там не угомонилась) - настоящее испытание.

 

В общем, на Родине после всех приключений оказалось на редкость прекрасно. И нам, и малышу.

А дальше..

 

Летние поездки и прогулки - Нижний Новгород, Этномир, и просто по паркам.

 

Осенняя беременная фотосессия (кстати, тоже от Тани;)

и свадьба наших дорогих и любимых - Семиного брата Андрея и его прекрасной Елены. Еще одних Лобачевских прибыло!

На свадьбе малыш в животе отплясывал как никогда. А через неделю, когда мы паковали чемоданы на роды в Ульяновск - взял и родился. Как и полагается настоящему будущему путешественнику - в пути. Ну, почти.

 

Роды начались в вагоне поезда метро любимой Сокольнической линии, мчящего меня на бешеной скорости в гости к маме. Я нервно смеялась и отказывалась верить до последнего, пока водичка по штанам не начала расползаться по полу и подтекать к соседям по лавке. Выскочила на Университете и привет. Андрей, наш ангел-спаситель, не дал запаниковать и приехал одновременно со скорой, пока Сёма, нервно выкручивая руль, возвращался с другого конца Москвы.

Первый раз в жизни ( и, надеюсь, последний) я ехала на скорой с мигалками. Мы забирались на бордюры и нам уступали дорогу в пробках, пока врач донимала меня вопросами о схватках, а я пыталась понять, что там внутри вообще творится.

 

В общем, все закончилось хорошо. Всего каких-то 11 часов - и Данька появился на свет.

 

С тех пор прошло уже почти 1,5 года. Невероятно много по меркам первых месяцев, и совсем не так уж много - по нынешним. Опыт, что ни говори, важная штука.

 

Первые неуклюжие попытки пеленания (спасибо мобильному интернету, помог освоить это дело в роддоме, когда медсестра послала лесом), чудовищные недосыпы (нет, серьезно, круче недосыпов у меня еще не было), миллион вопросов, опасений, тревог ночных, дневных и круглосуточных.

Притирки с родственниками, принятие десятков важных решений на дню, изучение кучи литературы и долгое, очень долгое осознание себя родителем. Мне кажется, по-настоящему оно началось только совсем недавно.

А может быть, еще и не началось. Это оказалось сложнее и глубже, чем мы думали. Но одновременно важнее и фундаментальнее.

 

Родительство меняет многое, если не сказать все. И я все еще чувствую, что это только начало глобальных перемен.

 

И судя по этим полутора годам, это будет непросто, но это будет прекрасно. Спасибо тебе, сын, что ты с нами. Ты делаешь нашу жизнь ярче. 

 

 

05 февраля 2016, 13:53 | Ksenia Lobachevskaya

  • 761

Комментарии (4)

  1. Виктория 09 февраля 2016, 09:17 # +1
    Невероятно красивые и стильные фотографии! Получила огромное удовольствие поглазев на просторы вашего блога! Супер! Цепляете! Молодцы ребята! Так держать;)
    1. Ксения Лобачевская 13 февраля 2016, 22:30 # 0
      Большое спасибо! Стараемся и растём))
    2. Татьяна Коробко 14 февраля 2016, 11:21 # 0
      Ой, спасибо за столь лестные отзывы обо мне) Очень приятно!
      Вы молодцы, я даже представить себе не могу, сколько вам пришлось всего пережить и осознать (вот этих тревог и решений, и освоения новых ролей). Будем надеяться, что ваш будущий путешественник благосклонно отнесется к новым перелетам, городам и странам:)
      1. Александр 25 апреля 2016, 09:27 # 0
        Поздравляю!!!