Виза в Индию. Пошаговая инструкция по получению

Не разобраны еще до конца рюкзаки, не рассортированы все фотографии и не дописаны посты в блог, а мы уже собираемся в новое путешествие. Пока только в Индию, а по ходу дела видно будет.

Первое, что нужно сделать, чтобы отправится исследовать Индию – получить визу. В предыдущий раз мы делали это в Шри-Ланке, Коломбо. Процедура была вполне не сложная и не затянулась надолго. Один пунктик - после того, как получил визу не в своей стране, следующую визу можно сделать только у себя. Стоит учитывать при планировании путешествия. А теперь о главном – как получить индийскую визу в Москве.
Пошаговая инструкция на 2012 год

  • 1. Удостовериться, что срок действия вашего заграничного паспорта превышает 3 месяца.
  • 2. Заполнить анкету на визу на официальном сайте визового центра – http://indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp и распечатать ее
  • 3. Сделать ксерокопии вашего внутреннего (главная страница и прописка) и загранпаспорта (только главная).
  • 4. Сфотографироваться (нужна одна цветная фотография 3*4 )
  • 5. Купить и распечатать билеты в Индию и обратно (либо в третью страну). Искать билеты удобно на сайтах вроде eviterra.ru или skyscanner.com Покупать хорошо на официальных сайтах авиакомпаний или на ozon.travel.ru - проще возвращать билеты в случае чего.
  • 6. Забронировать гостиницу/отель. Для этого заходим на booking.com, вбиваем в поиск город и предполагаемые даты заезда, Среди выданных роботом гостиниц и отелей ищете те, где есть пометка "Вы можете оформить бронирование без кредитной карты".

    Проходите далее по очереди шаги бронирования и в конце распечатываете бронь. Для визы достаточно бронирования отеля на 1 день, но коли уж вы все равно за бронь не платите, можно для верности забронировать два-три дня.

  • 7. В любой день недели с 10-00 до 17-00 прийти в визовый центр и подать документы в окошко. По советам на форумах и личному опыту лучше приходить в выходной – народу нет совершенно. Адрес - м. Сухаревская, последний вагон из центра, из стеклянных дверей прямо, потом на развилке тоннелей направо. На улице поворачиваемся лицом в сторону Странноприимного дома Шереметьевых (красивое полукруглое здание)

и идем минуты 3-5 в заданном направлении до появления слева здания вот с такой табличкой. Вы у цели!

 

  • 8. Заходим и на пропускном пункте предъявляем паспорт, после чего получаем временный электронный пропуск и по лестнице поднимаемся на второй этаж.
  • 9. На входе в автомате получаем бумажку с вашим номером и усаживаемся ожидать и листать журналы про индийский чай, периодически подглядывая на экран с номерами, ожидая своего.
  • 10. Подаем свои документы в окошечко, после чего по команде приятной девушки идем оплачивать визовый сбор в кассу (консульский сбор — 1600 руб, также оплачиваются услуги сервисного центра — 315 руб)
  • 11. Забираем чек и возвращаемся к приятной девушке, получая от нее бумажку с указанием, когда приходить за своим паспортом. Обычно время ожидания составляет от 3 до 5 дней.
  • 12. В указанный день по протоптанной дорожке приходим сюда же и получаем в руки свой загран со свеженапечатанной индийской визой.
  • 13. Наслаждаемся своим путешествием в Индию!

 

 

07 октября 2012, 15:54 | Ksenia Lobachevskaya

  • 824

Комментарии (4)

  1. Aetheria 06 февраля 2014, 01:22 # 0
    спасибо за полезную информацию!

    «Один пунктик — после того, как получил визу не в своей стране, следующую визу можно сделать только у себя.» — имеется в виду виза в одну и ту же страну? т.е. я могу путешествовать из страны в страну, делая визу в каждой из них, но, например, если прилетел в индию из шри-ланки, где сделал визу, потом выехал куда-то, то снова в индию не получится вернуться по истечению срока действия визы, не посетив историческую родину (если виза без въездов всяких двойных)? путано объясняю, но, надеюсь, поймете)

    а что там насчет брони гестов? не вижу такого пункта)

    и еще. визовый сбор в рублях оплачивается или в долларах?
    1. Ксения Лобачевская 06 февраля 2014, 01:25 # 0
      Пользуйтесь на здоровье!

      1.Отвечаю насчет «Один пунктик — после того, как получил визу не в своей стране, следующую визу можно сделать только у себя.»

      Это значит, что если путешествуешь по странам, в которых получаешь визу по прилету (то есть на месте), а потом делаешь, к примеру, визу в Индию в Шри-Ланке (какой знакомый пример;)), то следующую визу в Индию ты можешь получить только на родине (в Москве, Питере или где-то еще). При этом визу в другую страну в той же Шри-Ланке, например, ты все еще можешь получить. А вот второй раз визу в Индию — нет. Даже в третьей стране (например, Непале). Тоже не очень ясно объяснила, конечно)
      2. Про бронь гестов забыла написать, каюсь! Хорошо, что заметила, сейчас допишу срочно!=)
      UPD: Дописала, читайте)
      3. Мы в рублях оплачивали, но, по-моему, в долларах тоже можно.
    2. Aetheria 06 февраля 2014, 01:22 # 0
      понятно, пасиб)
      1. Ateris Psyteris 06 февраля 2014, 01:23 # 0
        Спасибо большое за столь подробную инструкцию, еще и с картинками! =)