Остров Самуи. Прощание и переезд в Бангкок

Не прошло и месяца, как мы снова собираемся в путь! В заключительный день на Самуи мы сделали немного фотографий нашего жилища и самых посещаемых мест.

 

Вот так выглядит наша маленькая норка. Она не слишком светлая, зато для двоих вполне просторная и совсем не дорого стоит (300 рублей в день).

 

 

Привычная дорога к Биг Си – торговому центру, где можно недорого покушать и посидеть с ноутбуком, ловя халявный wi-fi.

 

 

И вот, в очередной раз запаковав свои рюкзаки и сдав хозяину наш верный байк, пешком отправляемся к месту встречи с нашим трансфером до парома.

 

Ждем..и еще ждем..и еще..дядя на специальной транспортабельной машинке приезжает аж через час.

 

В довершение ко всему оказывается, что мы стали последними на очереди, поэтому в кузове уже сидит добрая дюжина блудных туристов, так что для нас мест нет.  Семка героически карабкается на боковую крышку кузова, рюкзаки летят на крышу грузовика, а для меня неожиданно находится практически вип-место в кабине с водителем.

У нас был заранее приобретен почти такой же комплексный билет, по которому мы добирались сюда.

 

В туристической конторе нам обещали беспрепятственную дорогу «Самуи-Ж/д вокзал Сураттани» посредством парома и автобуса. Поэтому следующей остановкой оказывается стоянка, где мы пересаживаемся и уже на автобусе добираемся до парома. Еще тогда эти странности с пересадками меня немного удивили, но в сравнении с тем, что было дальше это – просто мелочи.

 

На сей раз паром был большой и настоящий! Старенький, ржавенький, но самый настоящий – с грузовым отсеком для автомобилей, и аж тремя палубами!

 

И вот мы снова в открытом море - плывем на большую землю.. все намного интереснее, чем в первый раз – можно погулять по все этажам, заглянуть в капитанскую рубку, поразглядывать разные любопытные корабельные мелочи  и долго-долго вглядываться в бирюзовые волны в надежде разглядеть там какого-нибудь морского зверя.

 

 

Звери, как назло, все уплыли по своим делам, так что за бортом удалось разглядеть лишь блуждающие кокосы и грустных мертвых кальмаров, убитых, по все видимости, механизмом нашего судна.

Высадившись на берег, мы снова очутились в том же автобусе и, в надежде оказаться в скором времени на ж/д вокзале, уткнулись в свои книжки. Но не тут-то было!

Нас везут в офис туристической фирмы, занимающейся этими перевозками, и быстренько высаживают, со словами «через полчаса за вами приедут». Мы послушно сидим и ожидаем нашего следующего проводника еще около 40 минут. К слову, поезд наш до Бангкока отправлялся аж в половине 12 ночи, так что мы никуда не торопились. Однако когда мы садимся в грузовичок (копию того, что забрал нас на Самуи), выясняется, что он ни в коем случае не намерен везти нас до вокзала (ибо «Это очень далеко») и только подбросит нас до остановки местного городского автобуса, который идет до вокзала. Мы уж в общем-то привычные к подобным выходкам азиатского народа, так что просто тихо усмехались над очередным приключением.  А вот наш спутник – англичанин лет тридцати, явно спешащий на свой поезд,  юмора оценить не смог и начал употреблять разные интересные выражения, так что я даже пожалела, что при мне не было блокнота, что их записать.

 

Но самая ирония заключалась в том, что сели мы в тот автобус на его начальной остановке, а вот вокзал, по всей видимости, находился на конечной… Так что тут у нас случилась незапланированная обзорная экскурсия по славному, но ничем не примечательному городу Сураттани, с заездом в разные конторы для водителей и остановками у каждого угла. Под конец поездки (а ехали мы чуть больше часа) у англичанина закончились выражения, он как-то совсем сник и перестал рвать на себе волосы и уже совсем никуда не спеша, обреченно поплелся в здание вокзала.

Тем временем на улице стемнело, а мы обнаружили аж два неприятных обстоятельства. Первое, что до поезда осталось еще пять с половиной часов, а второе, что вокзал славного города Сураттани находится в..гхм..не самой оживленной части города, так что ни кафе с вай-фаем, на которые мы так рассчитывали, ни хотя бы приличных залов ожидания не оказалось.

Следующие 5 часов были, наверное, самыми долгими и самыми мучительными в нашей жизни. Обойдя весь привокзальный район, мы обнаружили одну-единственную замусоленную кофейню, в которой очень оптимистично вознамерились провести остаток времени, но она тут же закрылась.

Мы ходили по улицам и пугали поздних прохожих, на полчаса зависли в продуктовом магазине и чтобы хоть как-то скрасить ожидание, придумывали себе разные игры вроде «найди все товары за 19 бат», сидели, в конце концов, и на платформе неприветливого вокзала, яростно пытаясь не уснуть на жестких скамеечках и разглядывая таких же, как мы, припозднившихся пассажиров.

Кстати,  среди них обнаружился и наш старый знакомый англичанин, уже окончательно смирившийся со своей участью и, по всей видимости, купивший новый билет на ближайший поезд. Он уютно расположился на своих чемоданах, и, казалось, умудрялся даже получать от этого ожидания удовольствие.

Но  и он, и все остальные благоразумные туристы, уехали на трех поездах,  отправлявшихся раньше нашего. Мы же, как самые осторожные, купили накануне билет на самый поздний рейс, чтобы, если возникнут сложности с паромом, не опоздать на поезд. И остались в гордом одиночестве на совершенно не уютной платформе уже совсем не славного города Сураттани.

Да, и именно наш поезд (единственный, кстати) опоздал в этот день аж на 40 минут. Кто-то из нас явно подпортил себе карму в последние дни ;)

Но купе (впервые 1 класса!) оправдало все наши ожидания чистоты и комфорта (насколько это возможно в Азии), поэтому мы без сил рухнули в свои койки сразу после отправления и сладко проспали почти до самого прибытия в Бангокок.

 

 

А там – снова знакомый Каосан. Правда, на этот раз мы решили немножко отгородиться от ночного шума, посему выбрали соседнюю улицу, в шаге от Каосана и симпатичный мини-отель «Four sons»

 

До перелета в Сайгон оставалась еще пара дней, которые мы решили посветить какой-нибудь экскурсии и просто шатанию по уже полюбившемуся Бангкоку. 

03 апреля 2012, 09:14 | Ksenia Lobachevskaya

  • 218

Комментарии (5)

  1. Novikov_inc 06 февраля 2014, 00:57 # 0
    Сема совсем оброс, типичный азиат. Повадки приобретаете восточные — «найди все товары за 19 бат" Это ОГОНЬ!
    1. Ксения Лобачевская 06 февраля 2014, 01:01 # 0
      да нее, Сема — типичный индус, это уже совсем очевидно)и по внешности и по внутренности))
      да, мне теперь тоже очень смешно это вспоминать)
    2. Aetheria 06 февраля 2014, 00:58 # 0
      квартирка у вас какая уютная была)
      и поезд, кстати, даже как-то поуютнее наших… и паром классный!

      з.ы. а у нас все еще зима, холодно, снег идет и вообще(
      1. Ксения Лобачевская 06 февраля 2014, 01:01 # 0
        мы сейчас точно в такой же живем, кстати)и паром, я думаю, снова будет такой же в скором времени;)я ж говорю — дежавю во весь рост)
      2. Elis 06 февраля 2014, 01:00 # 0
        да, мне тоже показалось, что квартирка уютненькая, райское местечко- этот Самуи!