Не во всех местах готовят так вкусно и так красиво сервируют, как в Sundaras Resort😉, но суть самой еды примерно одинакова.
16788604_1382851331735959_2750193251846717440_n

Мы кушали в двух ресторанах в Дамбулле - один подороже, другой совсем бюджетный, для местных, вроде столовой. В дешевой было вкуснее, как это часто и бывает.

17076262_1857233311220495_5815709370339557376_n

Традиционно, как и в Индии, основа и "всему голова" - рис. Просто белый или "fried" с овощами.🍚
К рису добавляется карри с курицей/рыбой и ассорти из овощных закусок: баклажанов, тыквы, фасоли и местных овощей.

Всё достаточно острое и соленое (уж не знаю, чего они так много солят).
Нам больше всего запомнилось рагу из "хлебного дерева": вкус и консистенция сначала напоминает картошку, зато потом присоединяется специфически "хлебный" вкус. Его сложно описать, но попробовав раз не ошибаешься уже👍

Плюс шриланкийский папад - совсем не тот,что в Индии. Местный больше похож на подсушенные тонкие блинчики, как у наших бывают хрустящие края.
Даня от них в восторге. Впрочем, как и от любых блинчиков, чего уж там😋 🤗
А то чует мое сердце, от риса нам после Индии скоро уже дурно будет😀
16789855_688646111318239_9041375280177872896_n

1 марта 2017г., Дамбулла, Шри-Ланка.

Про еду на Шри-Ланке
Поделиться