Не во всех местах готовят так вкусно и так красиво сервируют, как в Sundaras Resort?, но суть самой еды примерно одинакова.
Мы кушали в двух ресторанах в Дамбулле - один подороже, другой совсем бюджетный, для местных, вроде столовой. В дешевой было вкуснее, как это часто и бывает.
Традиционно, как и в Индии, основа и "всему голова" - рис. Просто белый или "fried" с овощами.?
К рису добавляется карри с курицей/рыбой и ассорти из овощных закусок: баклажанов, тыквы, фасоли и местных овощей.
Всё достаточно острое и соленое (уж не знаю, чего они так много солят).
Нам больше всего запомнилось рагу из "хлебного дерева": вкус и консистенция сначала напоминает картошку, зато потом присоединяется специфически "хлебный" вкус. Его сложно описать, но попробовав раз не ошибаешься уже?
Плюс шриланкийский папад - совсем не тот,что в Индии. Местный больше похож на подсушенные тонкие блинчики, как у наших бывают хрустящие края.
Даня от них в восторге. Впрочем, как и от любых блинчиков, чего уж там? ?
А то чует мое сердце, от риса нам после Индии скоро уже дурно будет?
1 марта 2017г., Дамбулла, Шри-Ланка.
Стать подписчиком
Получайте наши новые посты прямо на почту. Обещаем не спамить!