Лето в Ульяновске-2, или чем еще заняться на родине Ленина

Лето в Ульяновске-2, или чем еще заняться на родине Ленина

Уроки вождения, велопоход под Старую Майну и возвращение в одно счастливое босоногое детство.

После возвращения в Россию из заморских путешествий, мы почти сразу отправились в Ульяновск.

Май, природа, выходные и маленький племянник - очень привлекательное сочетание для соскучившихся по родным просторам путешественников.

Кроме того, у нас была и своя, стратегически-корыстная цель приезда - записаться в автошколу, чтобы к концу лета уже иметь возможность рассекать пространство на каком-нибудь (пока что взятом взаймы) автомобиле.

В автошколу мы записались сразу как приехали в город. Теория началась почти тут же, а мы, тем временем, начали заморачиваться с получением мед.справки и временной регистрации для Сёмки (да, ее обязательно нужно предоставлять в ГАИ, если ты собираешься сдавать в городе, где не прописан).

В мае были встречи с моим братом и его семьей. Он большой любитель разного оружия, и именно благодаря ему мы уже второе лето по чуть-чуть осваиваем разные стрелятельные и не очень агрегаты.

В прошлом году чаще был лук и арбалет, в этом - пневматический пистолет и метательные ножи.

Оказалось, что стрелять даже из не боевого оружия весьма и весьма непросто. Я пробовала держать пистолет одной рукой, двумя выпрямленными и даже согнутыми. На результат это особо не повлияло - стрелок все же из меня никудышный. =)

Поэтому я срочно переквалифицировалась в репортера.

Тем более, что в майском лесу всегда найдется красота, которую захочется запечатлеть)

Весь июнь прошел в активном обучении вождению - на площадке и в городе. Было страшно и интересно. Я волею случая перепробовала аж три машины - маленький жёлтенький Peugeot, красненькую Kia Spectra и уже почти родную серо-зеленую 10-ку.

Семка же все 50 часов откатал на загадочном китайском автомобиле Bud, которым был вполне доволен.

В июле мы много катались по окрестностям Солнечной Поляны на велосипеде, наслаждаясь российской природой и просиживали за нашим мини-коворкинг-центром на кухне в обнимку с котами.

Кататься по лесу после дождя - это непередаваемый кайф))

Котэ как бы намекает - "не напрягайся, жизнь прекрасна. Лучше вздремни под шум дождя;)"

У реки недалеко от дома

И даже выехали однажды за все лето в микро-поход - 70 км туда-обратно.

До планируемого места (Красной реки) так и не доехали - по дороге у меня спустило колесо и мы немного поплутали по ароматным закатным лугам. 

Зато потом нашли прекрасное место у реки с живописными островками, наслушались лягушек, надышались свежего воздуха, отдохнули от интернета.  

Среди ночи на свет костра к нам пришли два рыбака, приехавшие ловить какую-то особенную мелкую рыбёшку, которую надо  ловить непременно ночью, рассказали много разных историй из своей рыбацкой жизни. 

В августе мы огранизовали вместе с моей двоюродной сестрой Олей мини-поездку к памятным местам - навестили деревню, где жила моя бабушка и где я провела большую часть летних месяцев своего детства.

Прошлись по одной из нескольких улочек

Посидели в заброшенном уже бабушкином саду

Погрызли “райских яблочек”, несмотря ни на какие перемены в жизни людей растущие в свое удовольствие

И зашли во двор, где когда-то толпилось множество зверей - поросят, овец, коз, кроликов, кур и гусей. А еще раньше была корова.)

Даже наткнулись на ботинки, в которых папа потом с гордостью признал свои студенческие, ужасно модные по тем временам, штиблеты=)

Вообще воспоминания настигали на каждом углу. Здесь вот мы маленькими лазили в окно и искали голубиные яйца(уж зачем они нам были нужны, это вопрос десятый))

Уже по дороге к автобусной остановке мы наткнулись на кучку коз, греющихся на теплом асфальте.

Когда я подошла сфотографировать отдыхающее по соседству семейство поросят с большой и ленивой мамашей, козы по очереди стали подходить за порцией любви и ласки.

Сначала коза-блондинка робко подошла и уткнулась мне в подмышку, а потом, видя, что я ее не прогоняю, а добросовестно чешу, стали подтягиваться и остальные.

В конце концов они столпились вокруг меня и едва не повалили на землю от усердных тыканий в меня носами. Даже жалко было от них уходить, такие оказались милашки.

А вот и коровы, настоящие, упитанные деревенские коровы.

Их было особенно приятно увидеть после коров индийских.

Глядя на то, как наши местные упитанные Буренки поглощают сочную траву и сладкий душистый клевер, я от души посочувствовала индийским коровкам, всю жизнь перебивающимся с картонки на объедки и оттого тощим и грустным.С другой стороны, им не грозит стать отбивной, что тоже, наверное, хорошо. 

И, напоследок, обнаружили у деревенского магазина очень специфическую и давно забытую горожанами штукенцию - обдиралку грязи с обуви (честное слово не знаю ,как она называется по-научному).Ужасно полезная штука на бездорожье :) 

А в целом все-таки жаль, что такие вот деревеньки, еще недавно (всего 10 лет назад) пышущие благополучием и пирогами, сегодня превращаются в пустынные и грустные места. За всю нашу прогулку по улочкам мы встретили всего несколько человек и совсем немного животных.  И это немного печально.

Все же детство ,проведенное "в деревне у бабушки" с сеновалом, курами, коровами, свежим молоком и хлебом по воскресеньям - бесценно и незаменимо никакими айфонами и интернетом.  И мне даже немного жаль наших будущих детей, которым будут чужды и недоступны такие простые радости жизни и солнечного детства.  

Стать подписчиком

Получайте наши новые посты прямо на почту. Обещаем не спамить!

Теги:

Подпишитесь

на Наши Новые Посты