После того, как отгрохотали первые салюты в честь наступления 2012 года, мы отправились на боковую.
Посему утро первого января не стало для нас чем-то страшным и мы преспокойно смогли отправится смотреть старый португальский форт, до которого раньше никак не доходили наши руки и ноги.

По дороге встретили вот таких прекрасных животных. Я их приметила уже давно и очень хотела устроить им портретную фотосессию, но мы всегда пролетали мимо них на большой скорости и останавливаться было не удобно. В этот раз у нас было полно свободного времени и паслись они в довольно удобном для фотоохоты месте – недалеко от дороги на живописной желтой травке.

Но тут случилась неожиданность – оказалось, что им совсем не все равно кто там рядом с ними топчется. Один из представителей группы в полосатых купальниках при малейшем моем приближении начинал очень заинтересованно на меня поглядывать и довольно бодро шагать в мою сторону.

Хотел ли он просто дружелюбно со мной поздороваться или, наоборот, защитить от моих поползновений свою семью так и останется тайной.  Проверять степень гуманизма в этих прекрасных животных мне не захотелось, поэтому я спешно ретировалась, напоследок щелкнув издалека все семейство.

Заехали на пляж в Морджим и неожиданно наткнулись на клетку с волнистыми попугайчиками. На моих глазах развернулась целая любовная история.

Волнистый Ромео

Волнистая Джульетта

Волнистая общественность

Первые признания и смущение Джульетты

Ромео в отчаянии

А может все-таки..

Да! Любовь восторжествовала!

На подъезде к форту выстроилась очередь из двухколесного транспорта жаждущих осмотреть побережье с высоты птичьего полета.

Карабкаться вверх пришлось недолго, но сложно. Под ногами мелкие камни, уцепиться категорически не за что – только и гляди, чтобы не съехать вниз.

Но оно того стоит! Вид сверху открывается такой, что дух захватывает!

И сидишь ты на вершине холма, а над твоей головой медленно кружат прекрасные птицы.

Самое место и время подумать о вечном..;)

1 января, местные животные и форт в Чапоре
Поделиться