Переехав в Дхарамкот, мы окунулись в тихую, простую и неспешную деревенскую реальность. Если быть точным, выбранный нами гест находится прямо посередине между двумя горными поселениями – Дхарамкотом и Бхагсу.
До обоих местечек, равно как и до ближайшей цивилизации и питательных заведений нужно топать по камням примерно 10 минут быстрым шагом (особенно, когда торопишься на завтрак). Такая зарядка весьма бодрит по утрам.
Наша первая комната – на первом этаже и с общим санузлом.
Это обстоятельство в условиях довольно прохладной погоды днем и прямо-таки зимней по ночам сыграло свою роль, и мы перебрались на второй этаж (там все комнаты с собственным душем) на следующий же день. Кстати, принятие душа здесь поистине героическая процедура. В комнатах ощутимо прохладно даже днем, когда на улице жарит солнце, а горячая вода имеет свойство быстро заканчиваться. Так что теперь у нас политика сохранения тепла и энергии во всех смыслах.
Наша нынешняя комната стоит немного дороже (300 рупий вместо 200 за первую комнату), зато имеет выход на милый балкончик, на котором мы и встречаем закаты.
А еще здесь очень приятно сидеть и работать, периодически поглядывая на окружающие тебя величественные горы.
Кстати, о наболевшем - тараканов тут нет совсем, зато в большом количестве водятся вот такие зверушки. Каждую ночь они предпринимают попытку доползти до двери и каждое утро мы находим окоченевшие трупики недобежавших у порога.
В общем, удаленность от цивилизации сделала нас максимально расслабленными и ленивыми, так что на осмотр хоть каких-то местных примечательностей мы собрались только дня через три после переезда.
В ближайших к Бхагсу горах течет довольно спокойный водопад.
Однако дорога к его вершине - отдельное путешествие – виды с высоты открываются один другого краше. Туда мы направились, совладав в один прекрасный день со своей всепоглощающей ленью. =)
По дороге немного заплутали и вышли к водопаду козьими тропками.
Кстати, горных коз здесь действительно много. Они очень дружелюбные, а у водопада, где всегда много туристов, еще и попрошайки. Вымаливают вкусняшки у прохожих, умильно тыкаясь мокрым носом в коленки и заглядывая в глаза.
Подъем в гору довольно крутой, несмотря на ступеньки, поэтому мы частенько останавливались «посмотреть вокруг».
А внизу у ручья, образуемого водопадом, стирают свои вещи и греются на теплых камнях буддийские монахи.
Дошли до красивого места.
Загляделись на индийскую пару, весело и шумно плескавшуюся у воды.
Еще немного вверх и мы у конечного пункта маршрута – кафе Шива, где можно хорошо отдохнуть после подъема и перекусить.
Вокруг кафе стоят интересно разрисованные камни, изображающие, по-видимому, различных духовных лидеров и богов.
И – спуск.
Обратно мы пошли по другой тропе, выводящей ближе к нашему дому.
Суровая и прекрасная горная растительность
Бесстрашные индийские женщины косят на склонах гор сено для своих животных.
Одним им известно, как они там удерживаются и не падают. Впрочем, наверное, еще и самим козам
Стать подписчиком
Получайте наши новые посты прямо на почту. Обещаем не спамить!